LogBlog: Kurzbesuch auf der Marina von Oceania Cruises in Warnemünde

Die Marina am Cruise Terminal Rostock-Warnemünde © Melanie Kiel

Die Marina am Cruise Terminal Rostock-Warnemünde © Melanie Kiel

Warnemünde – 54° 10′ 31″ N, 12° 5′ 18″ E 

Mit ihrem weißen Anstrich und dem windschnittigem Bug bietet die Marina einen eindrucksvollen Anblick. Das Kreuzfahrtschiff von Oceania Cruises hat am Pier 7 in Warnemünde festgemacht. 

Mit ihren 239 Metern Länge und elf Gästedecks zählt sie zu den mittelgroßen Schiffen, die auf den Meeren unterwegs sind. Bis zu 1250 Passagiere werden an Bord von 800 Crewmitgliedern betreut.

Auch das Innere des Schiffes der so genannten O-Klasse begeistert. Sowohl in den öffentlichen Bereichen wie den Bars, den Restaurants und den Kabinen und Suiten ist alles schick eingerichtet. Zudem sind sie geräumiger als man dies von anderen Schiffen gewohnt ist – dies gilt im Übrigen auch für die Bäder. Helle Farben, elegante Stoffe und Holzmobiliar verleihen den Staterooms Eleganz.

Eines der Highlights an Bord ist das Atrium mit seiner Showtreppe, an deren Fuß eine blütenreiche Orchidee der absolute Hingucker ist. Sehr gelungen ist auch die Poolarea. Keine Spur von übervollen Spaßbereichen, in denen Liegen dicht an dicht stehen. Dafür gibt es gemütliche Sunbeds und mit Frottee bezogene Sonnenliegen rund um Pool und Whirlpool mit ausreichend Platz. An den schönen Spa-Bereich mit Sauna, Dampfbad und Ruheräumen schließt sich ein exklusiver Outdoor-Bereich an. Dieser steht Spa-Besuchern und Suiten-Gästen exklusiv zur Verfügung.

Das Red Ginger bietet asiatische Küche vom Feinsten © Melanie Kiel

Das Red Ginger bietet asiatische Küche vom Feinsten © Melanie Kiel

Feinste Küche auf See

Die Küche von Oceania Cruises gilt als die Beste auf See. In allen Restaurants haben Gäste freie Platzwahl ohne feste Tischzeiten. Menüs werden à la minute zubereitet.

Im Toscana wird höchst elegant diniert, denn man genießt die italienischen Kreationen von Versace-Porzellan. Nicht weniger elegant gibt sich der Grand Dining Room. In dem Hauptrestaurant im Stile alter Oceanliner speisen Gäste unterhalb eines eindrucksvollen Kronleuchters. Wer Steaks in allen Variationen mag, ist im Polo Grill richtig. Im Terrace Café gibt es amerikanische Gerichte auf Bestellung und auch der Waves Grill neben dem Pool bietet mittags amerikanische Klassiker. Französische Gaumengenüsse erleben Gäste des Jacques, das exquisite französische Bistro von Chefkoch Jacques Pépin. Eines der beliebtesten Restaurants an Bord ist zudem das Red Ginger, ein zeitgenössisches Restaurant, das authentisch asiatische Genüsse zaubert.

Generell gilt, dass die Spezialitätenrestaurants der Marina ohne Aufpreis genutzt werden können. Zudem sind Erfrischungsgetränke, Wasser, Kaffeespezialitäten, Tees und Säfte inbegriffen.

Oceania Cruises bringt seine Gäste zu Zielen in der ganzen Welt. Die Flotte steuert mehr als 370 Häfen in Europa, Asien, Afrika, Australien, Neuseeland, dem Südpazifik sowie Nord- und Südamerika an. Auch Weltreiserouten befinden sich im Programm.

Bilder vom Besuch der Marina

Weitere Infos und Buchungen unter www.oceaniacruises.com

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