Kulturstädte der Ostsee mit der Sea Cloud II erleben

Sea Cloud II © Sea Cloud Cruises

Sea Cloud II © Sea Cloud Cruises

Mit Sea Cloud Cruises geht es im August 2017 auf eine sommerliche Schlemmerreise vom schwedischen Stockholm nach Hamburg. Mit an Bord: der Kaviar-Experte Markus Rüsch und der Zwei-Sterne Koch Thomas Martin. 

Den ersten Streckenabschnitt der Sea Cloud II von Stockholm nach Kopenhagen wird Markus Rüsch begleiten. Er führt das in Hamburg ansässige Altonaer Kaviarhaus in dritter Generation. Auf der Sea Cloud II wird er den Gästen den Mythos rund um das „schwarze Gold“ erklären. Dazu gehören Verkostungen verschiedener Kaviar-Sorten sowie Menüs rund um die Delikatesse.

Spezialitäten des Meeres auf der Sea Cloud II

Beim zweiten Teil der Segelreise von Kopenhagen nach Hamburg wird Thomas Martin an Bord sein und in einem Galamenü die Spezialitäten des Meeres präsentieren. Seit zwanzig Jahren prägt der Zwei-Sterne Koch die kulinarischen Geschicke im Jacobs Restaurant des Hotel Louis C. Jacob in Hamburg. Seine französische Küche ist leicht, geradlinig und fantasievoll.

Neben der kulinarischen Seite werden die Gäste der Sea Cloud II geschichtsträchtige Städte Skandinaviens und des Baltikums kennenlernen. Schwedens Hauptstadt Stockholm, die Schärengärten mit ihren ca. 30.000 Inseln oder das litauische Klaipeda am nördlichen Ende der Kurischen Nehrung wird die Passagiere ebenso begeistern wie die polnische Stadt Danzig mit seiner tausendjährigen Geschichte und der Tradition als weltoffener Handelshafen.

Neben dieser kulinarischen Reise findet im Mai 2017 auf der Sea Cloud II eine weitere statt. Die beiden Sterneköche Benjamin Biedlingmaier vom Restaurant Caroussel im Hotel Bülow Palais in Dresden und Ralph Knebel vom Restaurant Erbprinz in Ettlingen begleiten die Sea Cloud II von Barcelona nach Porto. Beide Häuser gehören zu FEINE PRIVATHOTELS, so wie auch Sea Cloud Cruises. Außerdem wird Birgitta Schulze van Loon den Gästen den Themenbereich der Spirituosen näher bringen, mit einem besonderen Fokus auf dem Trend-Getränk Gin.

Reisetermine

Stockholm/Schweden – Hamburg/Deutschland, 09.08.-18.08.2017, ab 3.995 Euro p. P. (Frühbucher bis 30.11.2016) in einer Zweibett-Außenkabine.

Barcelona/Spanien – Porto/Portugal, 25.05.-04.06.2017, ab 3.525 Euro p. P. (Frühbucher bis 30.11.2016) in einer Zweibett-Außenkabine.

Weitere Informationen und Buchungen unter www.seacloud.com

Download PDF Download Artikel als PDF