Neues französisches Menü an Bord der Marina und Riviera von Oceania Cruises

Die Menü-Karte „La Cuisine Bourgeoise” © Oceania Cruises

Die Menü-Karte „La Cuisine Bourgeoise” © Oceania Cruises

Oceania Cruises stellt das neue Menü von Meisterkoch Jacques Pépin „La Cuisine Bourgeoise“ („die bürgerliche Küche“) vor. Das 7-Gänge Menü wird ausschließlich an Bord der Marina und Riviera im La Reserve serviert und ist maximal 24 Gästen pro Abend vorbehalten. Es basiert auf frischen, saisonalen Zutaten und lehnt an die französische Gepflogenheit an, nicht nur für die Familie, sondern auch für Gäste zu kochen.

Jacques Pépin, Oceania Cruises Executive Culinary Director und französischer Meisterkoch, hat das neue Menü mit vielen seiner persönlichen Lieblingsgerichte zusammengestellt. „Die sogenannte bürgerliche Küche ist tief in Traditionen verwurzelt, die meine Kindheit geprägt haben. Sie ist zum Genießen in geselliger Runde. Ich freue mich, ‚La Cuisine Bourgeoise‘ nun auch mit unseren Gästen teilen zu können“, so Pépin.

Alle Gerichte werden von Weinen begleitet, die speziell für das Menü ausgewählt wurden. „Das Wein-Pairing wurde besonders sorgfältig vorgenommen und war mit einer intensiven Recherche verbunden“, erklärt Bob Binder, Präsident und CEO von Oceania Cruises. „So möchten wir gewährleisten, dass jeder Wein die Geschmacksvarianten der einzelnen Gänge unterstreicht.“

„La Cuisine Bourgeoise” ist ab sofort an Bord der Marina und Riviera im La Reserve zum Abendessen verfügbar. Das Restaurant mit Platz für bis zu 24 Gäste ist für private Buchungen offen. Alle Menüs werden mit exklusiven Weinen gepaart wofür ein Aufschlag anfällt. Die Kosten für „La Cuisine Bourgeoise” belaufen sich auf 112,10 US-Dollar pro Gast.

Die Menü-Karte

Kir Royal
Champagner mit Johannisbeerlikör

Velouté Reine-Margot
Geflügel-Cremesuppe mit Gemüse-Julienne und Pistazien
Wein: Château Carbonnieux Grand Cru Classé, Pessac-Leognan, Bordeaux, Frankreich

Soufflé de Homard Plaza Athénée
Maine Hummer-Käse-Soufflé
Wein: Louis Latour Meursault Chardonnay, Côte de Beaune, Burgund, Frankreich

Filet de Sole Brillat-Savarin
Seezungenfilet an Krebs-Mousse mit französischen schwarzen Trüffeln
Wein: Louis Latour Morey-Saint-Denis Pinot Noir, Côtes de Nuits, Burgund, Frankreich

Filet de Bœuf Roti Richelieu
Gebratenes Rinderfilet an Madeira-Soße mit gefüllten Pilzen, Tomaten, geschmortem Salat und Château Kartoffeln
Wein: Château Lynch-Moussas 5ème Cru Classé Pauillac, Bordeaux, Frankreich

Brie de Meaux aux Noix et Laitue
Brie de Meaux in einer Nusskruste mit Salatherzen

Omelette Siberienne
Eistorte “Baked Alaska” mit Williamsbirne und Maroneneiscreme
Wein: Château Laffitte-Teston Pacherenc Du Vic-Bihl, Südwest Frankreich

Petits Fours:
Chouquette aux Pralines Roses
Pinke Pralinen-Windbeutel nach Pariser Art

Mehr über „La Cuisine Bourgeoise“ erklärt Jacques Pépin in einem Video.

Weitere Infos unter www.OceaniaCruises.com

Download PDF Download Artikel als PDF